В Запорожской области сломался несуществующий вагон из России | Запоріжжя.Info

В Запорожской области сломался несуществующий вагон из России

Вчера, 17 августа, около 13:30 на станции Канкриновка сломался вагон грузового поезда №2804. У вагона были неисправны тормоза. После того, как неисправность была ликвидирована, движение на участке возобновилось через полтора часа.

Однако, у этой истории есть необычное продолжение.

На условиях анонимности один из работников станции Канкриновка рассказал, что сломавшаяся единица подвижного состава – из числа так называемых «вагонов-призраков», «мертвых душ». Как ранее уже писали СМИ, в Украину в последние годы в нарушение всех законодательных норм ввозят списанные вагоны из «ЛНР», «ДНР» и России и снабжают их фиктивными документами. И затем такие вагоны успешно трудятся на украинской железной дороге. Часто такие вагоны на бумаге имеют российскую регистрацию и попали в Украину по схеме временного ввоза.

«Вы не думайте, что это шутки. У нас тут такие целые составы ходят. По документам вроде бы вагон «чистый», по факту вагон есть, но его нет в официальных базах ни России, ни Украины, ни любой другой страны», – делится инфрмацией источник.

Как оказалось, его домыслы отнюдь не беспочвенны. Вагон, у которого отказали тормоза, имеет регистрационный номер 64251663 (корреспондент нашего издания сам его видел). Вагона с таким номером действительно нет в базах ни России, ни Украины.





Від Oblivki


Від Giraff


Від Novostimira


Від Mediametrics

Мы в соц. сетях